L'Associazione Fabio Sassi ha l'obiettivo di dare "Dignità alla fine della Vita".
Questo sito è dedicato alle Cure Palliative domiciliari e all'Hospice il Nespolo. Se sei un paziente, un familiare, o semplicemente ti interessi di Cure Palliative, visita questo sito per trovare informazioni e sostegno nelle tue necessità o per scoprire come aiutarci in queste attività.
Il corso si propone di evidenziare l'importanza della gestione della dieta nel paziente con disfagia e del ruolo dell'OSS nel preparare alimenti che forniscano tutti i nutrienti necessari, nelle giuste quantità, rispettando le frequenze ed il bilancio energetico, seguendo oltre alle raccomandazioni dietetiche generali anche le preferenze del paziente e non trascurando aspetti come il profumo, il sapore, la presentazione.
In quest’ottica, è fondamentale un approccio multiprofessionale verso il paziente disfagico: gli operatori – infermieri e oss in particolar modo – ma anche i care giver e i volontari che prestano il loro servizio in hospice devono essere sensibilizzati e adeguatamente formati affinché la cura globale del paziente passi anche attraverso l'alimentazione.
Verranno inoltre presentati e condivisi i risultati del percorso sperimentale implementato presso l’Hospice di Magenta, frutto di un lavoro d’équipe tra Infermieri ed Operatori Socio Sanitari.
Rivolto a: medici - infermieri - psicologi - fisioterapisti - OSS
Data 1° ed.: 10 ottobre 2017
Data 2° ed.: 10 novembre 2017
Costo: 60 €
Crediti ECM: 6
Scarica l'allegato: alimentazione_ruolo_oss.2017.pdf (292.95 KB)