L'Associazione Fabio Sassi ha l'obiettivo di dare "Dignità alla fine della Vita".
Questo sito è dedicato alle Cure Palliative domiciliari e all'Hospice il Nespolo. Se sei un paziente, un familiare, o semplicemente ti interessi di Cure Palliative, visita questo sito per trovare informazioni e sostegno nelle tue necessità o per scoprire come aiutarci in queste attività.
Il pasto quotidiano, anche all’interno di un hospice, deve essere per il paziente un momento di benessere e, per quanto possibile, di condivisione. Il personale di cucina in particolare, ma anche gli infermieri, gli oss e i volontari che operano all’interno della struttura sono chiamati non soltanto a predisporre dei menù che risultino equilibrati da un punto di vista nutrizionale, ma anche a tenere conto dei gusti, della provenienza e delle abitudini culturali del paziente.
Questo corso intende focalizzarsi sui criteri di composizione e di presentazione di un menù il più possibile stimolante e gradevole, sull’attenzione al confort ed alle esigenze specifiche del paziente, con un’attenzione particolare all’ottimizzazione delle risorse ed alla riduzione degli sprechi.
Rivolto a: medici - infermieri - OSS - volontari
Data 1° ed.: 20 ottobre 2012
Costo: 70€
Crediti ECM: 8
Scarica l'allegato: br_cucina2012.3ed.pdf (234.61 KB)