Corsi ALIMENTAZIONE DEL PAZIENTE DISFAGICO: PROFUMI, SAPORI, COLORI il ruolo dell’OSS e del care giver

Il corso si propone di evidenziare l'importanza della gestione della dieta nel paziente con disfagia e del ruolo dell'OSS nel preparare alimenti che forniscano tutti i nutrienti necessari, nelle giuste quantità, rispettando le frequenze ed il bilancio energetico, seguendo oltre alle raccomandazioni dietetiche generali anche le preferenze del paziente e non trascurando aspetti come il profumo, il sapore, la presentazione.

In quest’ottica, è fondamentale un approccio multiprofessionale verso il paziente disfagico: gli operatori – infermieri e oss in particolar modo – ma anche i care giver e i volontari che prestano il loro servizio in hospice devono essere sensibilizzati e adeguatamente formati affinché la cura globale del paziente passi anche attraverso l'alimentazione.

Verranno inoltre presentati e condivisi i risultati del percorso sperimentale implementato presso l’Hospice di Magenta, frutto di un lavoro d’équipe tra Infermieri ed Operatori Socio Sanitari.

Rivolto a: medici - infermieri - psicologi - fisioterapisti - OSS - vol

Data 1° ed.: 10 ottobre 2017

Data 2° ed.: 10 novembre 2017

Costo: 60 €

Crediti ECM: 6


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